(Foto: Club Atlético de Madrid)

Atlético de Madrid superó a domicilio por 1-2 al Real Madrid en una edición más del derbi de la capital española. La escuadra ‘colchonera’ se ha convertido en la ‘bestia negra’ del elenco albo pues hace semanas, en el marco de la Supercopa de España, también le ganó por 1-0 en el Vicente Calderón obteniendo así dicho galardón.

A pesar de que el Madrid era el favorito para ganar el encuentro, el ‘Atleti’ dio el primer campanazo a los 10 minutos del primer tiempo, gracias a un remate de cabeza de Tiago que venció al portero Iker Casillas.

En la jugada previa al gol, ni Pepe ni Arbeloa pudieron desviar el servicio de córner cedido por Gabi, quien vio bien ubicado a su compañero para abrir el marcador.

El empate llegó a los 26’ gracias a Cristiano Ronaldo, quien de penal venció al buen portero Moyá, una de las figuras del cotejo.

Ya en el complemento, a los 76’, el recién ingresado Arda Turan puso el 2-1 definitivo tras definir de forma exquisita ante el meta local.

Real Madrid se encuentra en el duodécimo puesto de la tabla con tres puntos, mientras que Atlético es segundo con siete. El líder del torneo es Barcelona (9), que más temprano le ganó 2-0 al Athletic de Bilbao con tantos de Neymar.

Revive el minuto a minuto del partido:

[SEGUNDO TIEMPO]

90’+2 Final del encuentro. Atlético de Madrid ganó 2-1 en el Bernabéu.

89’ Amarilla para Suárez por falta contra Modric. Tiro libre. Centro de Kroos, pelota a las manos de Moyá.

87’ Centro de James, la pelota rebota en Tiago y finalmente el golero Moyá se queda con el esférico.

86’ Falta de Koke contra Ramos. Peligroso tiro libre a favor de los albos.

85’ Tarjeta amarilla para Miranda.

83’ Intentó Kroos con un remate de lejos, la pelota pasó cerca de la meta colchonera.

81’ Se equivoca James en el pase a Kroos y la gente empieza a desesperarse.

78’ El Madrid va con todo en busca del empate.

75’ Goooooool del Atlético. Turan pone el 2-1 con un perfecto disparo cruzado.

72’ Gran disparo de Arda sobre la potería blanca y la pelota pasó muy cerca del marco. Se salvó Real Madrid.

68’ Cae Modric cerca del área colchonera. Hubo un claro pisitón de Turan, pero el juez del cotejo no sancionó falta.

65’ Centro de Cristiano, la pelota le quedo a James, cuyo remate de cabeza fue directamente a las manos del portero Moyá.

62’ Cambio en Real Madrid. Ingresa ‘Chicharito’ Hernández, sale Benzema. El público aplaude al mexicano.

62’ Tarjeta amarilla para Álvaro Arbeloa.

60’ Remate de cabeza de Godín, balón fuera del campo. Saque de meta para Real.

58’ Cambio en Atlético. Entra Arda, sale Gabi.

52’ Falta contra James. Tiro libre para Real Madrid.

49’ Potente remate de larga distancia de Pepe y el balón pasa por encima de la meta colchonera. Saque de arco para Atlético.

47’ Posición adelantada de Benzema. Estuvo atento el juez asistente. Tiro libre para Atlético de Madrid.

[PRIMER TIEMPO]

45’ Culmina la primera parte en el coloso albo. Real y Atlético igualan 1-1.

43’ Koke remató hacia la portería de Casillas, pero su disparo se perdió totalmente desviado. Saque de fondo para Real Madrid.

41’ Córner cedido por James, la pelota fue directo hacia la cabeza de Pepe, cuyo disparo pasó cerca de la meta colchonera. Saque de arco.

38’ Respondió el Atlético con el mexicano Raúl Jiménez, quien remató suave ante el portero Casillas.

36’ Benzema tocó con Cristiano y su disparo pasó cerca del pórtico visitante.

33’ Falta de Benzema contra Tiago. Tiro libre para Atlético, que empieza a respirar tras la presión madridista.

32’ Cristiano recibió de Arbeloa, amagó a Tiago y cuando pudo tocar con Bale, prefirió rematar a la meta contrario. Balón desviado.

30’ Centro de Coentrao al área del Atlético, el portero Moyá atrapó sin problemas.

28’ El Madrid se vuelca en terreno ‘colchonero’ y ahora tiene las ocasiones más claras para incrementar la cuenta.

25’ Gooooooooool de Real Madrid. Cristiano Ronaldo marca de penal el 1-1 parcial.

24’ Falta de Siqueira dentro del área contra Cristiano. Penal.

22’ Potente remate de Bale y el arquero Moyá vuela espectacularmente para ahogar el grito de gol. Se salvó el Atlético.

21’ Tarjeta amarilla para Godín por falta contra Cristiano. Peligroso tiro libre a favor del Real Madrid.

19’ Benzema remata directo al arco de Atlético, la pelota pasó cerca de la meta.

18’ Tarjeta amarilla para James Rodríguez. El colombiano protestó airadamente ante el réferi por una presunta falta en su contra.

16’ Cada córner del Atlético genera pánico en el área del Real Madrid. Mal la defensa merengue.

13’ Ronaldo envía un centro al área visitante, la pelota le quedó a James, quien de zurda disparó y la bola pasó cerca de la valla de Moyá.

10’ Goooooool de Atlético de Madrid. Tiago, con golpe de cabeza tras la salida de un córner, anota el primero.

6’ García le quita la pelota a Ronaldo dentro del área colchonera. Sale limpio el jugador de Atlético.

4’ Mal pase de Gabi en salida. Lateral defensivo para Real.

3’ Coentrao recibe una dura entrada de Koke. Tiro libre para los blancos.

2’ El Madrid controla la pelota en estos primeros dos minutos. Hubo una falta de Jiménez contra Pepe, pero el juez no sancionó.

1’ Buen quite de Godín ante una buena corrida de Cristiano Ronaldo.

[Actualización 13.09.14 a las 12:29 pm]

Ya se confirmaron las alineaciones para el cotejo que iniciará en exactamente 30 minutos. El local, Real Madrid, formará con Casillas; Arbeloa, Pepe, Ramos y Coentrao; Modric, Kross, James, Bale; Cristiano y Benzema.

La visita, Atlético de Madrid, va con Moyá, Juanfran, Miranda, Godín y Siqueira; R. García, Gabi, Tiago, Koke; Jiménez y Mandzukic.

[Actualizado el 12.09.14 a las 11:34 pm]

El entrenador de Real Madrid, Carlo Ancelotti, provocó al Atlético al decir que no lo considera un equipo agresivo y advertirles que el fútbol “es para hombres”.

“El Atlético no es violento. Tiene su estilo. Es un juego para hombres, no para señoritas. Se miden dos estilos distintos, veremos quién triunfa (…) “¿El ‘Atleti’ el equipo del pueblo? El fútbol es un deporte del pueblo, no solo un equipo”, manifestó el italiano.

Ancelotti confirmó que Cristiano Ronaldo está totalmente recuperado y en su mejor estado físico. El DT no adelantó el equipo que utilizará, pero la prensa especula que sus mayores preocupaciones son la banda derecha, en la que decidirá entre Dani Carvajal, Arbeloa y Ramos, y la mitad de la cancha, donde la duda es si alinear a James Rodríguez o Illarra.

“Estilo y filosofía no cambia. Ni pondré jugadores en posiciones raras. Nuestro estilo nos ha dado muchos éxitos. Intentaremos jugar el partido como queremos nosotros. Ahí estará la clave”, acotó. Diego Simeone, su rival en el banquillo ‘colchonero’, tiene la pelota para responder.

Real Madrid recibirá al Atlético de Madrid el sábado 13 en el primer clásico de la Liga de España 2014-2015. El partido se disputará en el estadio Santiago Bernabéu al mediodía.

El encuentro será el octavo derbi del año entre los rivales madrileños, con un saldo favorable para los locales: tres victorias, tres empates y una derrota. Los dirigidos por Carlo Ancelotti han anotado 12 goles, mientras que los pupilos de Diego Simeone marcaron cinco.

El equipo de Cristiano Ronaldo y James Rodríguez llega con un partido ganado y una derrota en las dos primeras fechas del torneo. El campeón defensor suma cuatro puntos, uno más que su rival, tras una victoria y un empate en el arranque del campeonato.

ENLACE: [FOTOS] Lo mejor de la victoria de 4-2 de Real Sociedad sobre Real Madrid

En el último clásico de Madrid de la temporada 2013-2014, los ‘colchoneros’ vencieron en el Bernabéu, y esta vez podrían imponer el récord de llevarse dos derbis consecutivos del estadio de los merengues.

Los locales alinearían con Toni Kroos y Luka Modric en la primera línea de la mitad de la cancha, Gareth Bale y James Rodríguez adelantados y, arriba, Cristiano Ronaldo acompañado por Karim Benzema. Los visitantes ponen sus esperanzas de gol en Mario Mandzukic.