La fondista peruana Gladys Tejeda consiguió la medalla de oro en la maratón de los Juegos Panamericanos Toronto 2015 , y de esta forma le dio la segunda presea dorada para la delegación nacional en Canadá.

Toronto 2015: Revive el momento en que Gladys Tejeda ganó oro en maratón

Gladys Tejeda obtuvo nueva marca panamericana al registrar 2 horas 33 segundos y 03 centésimas, y se impuso con clara diferencia a sus rivales en una competencia que fue seguida por miles de peruanos a través de redes sociales.

La carrera empezó a las 06.30 am (hora peruana) y a la mitad de la maratón la también peruana Inés Melchor lideraba la competición y en tercer lugar se encontraba Gladys Tejeda, quien poco después consiguió liderar la prueba.

Gladys Tejeda: ‘Iba por la medalla de oro, pero no me esperaba récord’

Sin embargo, Inés Melchor sufrió una sobrecarga muscular, que la obligó a abandonar la carrera, por lo que Gladys Tejeda se convirtió en la única esperanza de medalla en esta disciplina en Toronto 2015.

La fondista nacional mantuvo un ritmo impresionante durante la competencia, llegando a la meta en primer puesto para alegría de todos los peruanos.