(facebook.com/FelipeCaicedoOfficial)

La selección de Ecuador, próximo rival de Perú por las Eliminatorias, cayó hoy por 4-2 ante Alemania en el último amistoso de los norteños previo al duelo ante la bicolor el 7 de junio en Lima.

Los teutones jugaron solo con dos titulares, pues no alinearon a los jugadores del Bayern Múnich y el Borussia Dortmund. Pese a ello, tras apenas 25 de iniciado el encuentro, ya goleaba 4-0 a Ecuador.

En el choque disputado en Estados Unidos salió lesionado el delantero Felipe Caicedo y podría ser baja ante Perú. La ausencia de la figura del FC Lokomotiv Moscú afectaría considerablemente la línea de ataque del DT Reinaldo Rueda.

El delantero Lukas Podolski y el volante Lars Vender marcaron por partida doble. El primero abrió la cuenta antes del primer minutos tras un error de la defensa ecuatoriana. El mediocampista amplió el marcador a los cuatro minutos, el atacante anotó el tercer tanto y Bender selló la goleada a los 23.

Con la victoria asegurada, los germanos bajaron el ritmo ofensivo. Antes del final del primer tiempo Antonio Valencia puso el descuento para los ecuatorianos. Walter Ayoví, de tiro libre a los 87 minutos, marcó el segundo. Los norteños retornarán a su país para entrenar pensando en el partido en Lima.