Sánchez fue la figura de Chile. (Foto: EFE)

EN VIVO. Chile vs México se miden este lunes 15 de junio en la segunda fecha del grupo A de la Copa América 2015. El encuentro se jugará en el Estadio Nacional de Santiago a las 6:30 pm (hora peruana). La transmisión en vivo estará a cargo de América Televisión.

[Actualización 15.06.2015 a las 20:50 pm]

Chile sumó cuatro puntos en la Copa América 2015 al empatar 3-3 con México en el Estadio Nacional de Santiago. Los anfitriones son líderes del grupo C al lado de Bolivia.

El ‘Tri’ abrió el marcador a los 20’ con un cabezazo del delantero argentino nacionalizado mexicano Matías Vuoso, pero dos minutos después el volante Arturo Vidal empató, también de frentazo, para los sureños.

Raúl Jiménez, atacante de Atlético de Madrid, aumentó de cabeza para los visitantes. De la misma forma empató el ariete Eduardo Vargas. Así terminó el primer tiempo.

En la segunda parte, Arturo Vidal anotó a los 54’ de penal, cobrado por una falta que le cometieron a él mismo. Matías Vuoso, nuevamente, igualó para México a los 65’ en un mano a mano con el arquero de Barcelona) Claudio Bravo al que llegó con esfuerzo.

Los aztecas, con dos unidades y su encuentro final ante el eliminado Ecuador, aún pueden sumar cinco. De ocurrir este resultado, la ‘Roja’ y los altiplánicos definirían al otro clasificado directo. Y uno podría esperar entrar como mejor tercero.

SEGUNDO TIEMPO

90 + 2’ Foul contra Valdivia. Tiro libre indirecto peligroso. La defensa mexicana despeja. Final del partido.

90 + 1’ Jiménez pasa entre dos, pisa el área chilena y demoró en rematar.

Se jugarán tres minutos adicionales.

89’ Amarilla para Pinilla por patada en el pecho a defensor mexicano que le quitó balón de barrida.

87’ Rául Jiménez eludió a dos chilenos desde su cancha y remató sin fuerza al borde de área chilena.

86’ El atacante por izquierda Jean Beausejour entra por Albornoz.

85’ Chile se acercó tocando pero demoró en el pase final.

84’ El delantero Mauricio Pinilla ingresa por Vargas para presionar por arriba.

83’ Isla no controló un buen pase a profundidad de Aránguiz.

80’ El partido es de ida y vuelta.

79’ Anulan gol a Sánchez por posición adelantada.

77’ Vuoso y Medel se insultan. El partido se calentó.

74’ Sánchez, en gran arranque, elude a dos y toca a Vidal en el área. El ‘Rey Arturo’ no resolvió con precisión el pase final.

71’ Valdivia se pierde el cuarto tras gran combinación entre Sánchez, Vargas y Vidal.

68’ Sánchez trata de colocarla al segundo palo desde la esquina izquierda del área. La pelota pasó cerca del arco.

65’ Vuoso mete el 3-3 para México.

64’ Anulan gol a Valdivia por fuera de juego de jugador que descargó con el 10 chileno.

62’ Valdivia se equivoca al recibir un pase de Sánchez que abría para Isla y tocarla suave hacia este.

61’ Falta contra el ‘Mago’ Valdivia en campo chileno.

54’ El mismo Vidal cobra y anota. Chile remonta 3-2.

53’ Penal para Chile por fuerte falta contra Vidal.

PRIMER TIEMPO

45’ La ‘Roja’ se va al descanso con el marcador igualado.

42’ Eduardo Vargas empata con un potente e impecable cabezazo.

40’ Chile rota el balón en cancha rival, sin claridad para llegar al área.

35’ Fuerte falta de Vidal por atrás contra el rápido Corona. Volante chileno recibe tarjeta amarilla.

32’ El remate del delantero de Arsenal pasó cerca de la portería mexicana.

32’ Sánchez pateará tiro libre al arco.

31’ Foul contra Sánchez cerca del área mexicana tras contragolpe sureño.

28’ Gol de México!! Raúl Jiménez anota de cabeza.

27’ Travesaño salva a Chile de segundo gol.

25’ Valdivia colocó un pase preciso a Aránguiz en área chica. Al volante chileno se le fue el balón al tratar de eludir al portero.

22’ Arturo Vidal empata de cabeza para Chile.

20’ Gol de México. Matías Vuoso silencia al Estadio Nacional de Santiago.

19’ Vargas comete falta al fallar intento de pared con Sánchez.

18’ Sánchez amaga por la banda derecha y emociona a los hinchas.

17’ Pierna en alto peligrosa contra chileno Marcelo Díaz.

16’ Gonzalo Jara corta con fuerza bola dividida en ataque mexicano .

15’ Saque de arco para México.

13’ Pase largo buscando a Sánchez que intercepta arquero mexicano.

12’ Sánchez reclama por lateral cobrado a favor de México.

9’ A México le cuesta salir de su campo jugando.

7’ Lateral para Chile cerca del área rival tras salida rápida.

4’ Alexis Sánchez intentó un pase de lujo, interceptado por defensa mexicana.

3’ Chile presiona a México en su cancha. Falta contra Arturo Vidal.

1’ Alexis Sánchez desborda y centra hacia el área mexicana con riesgo.

Las selecciones ya cantan sus himnos.

[Actualización 15.06.2015 a las 7:50 am]

CORONA ESTÁ MOTIVADO

A pesar del empate sin goles ante Bolivia en el debut, el mediocampista mexicano Jesús Manuel Corona indicó que su selección está lista para jugar ante Chile y buscar su primera victoria en la Copa América 2015.

Además, el jugador del Twente holandés dijo que siente mucha confianza en sí mismo al saber que los rivales lo tienen en cuenta como un futbolista talentoso.

“Crea confianza en mí que los rivales me mencionen, los chilenos desde hace años juegan bien”, dijo Corona.

“El equipo (ante Bolivia) dejó ir la victoria, pero se sumó, el punto se valora porque con un triunfo se pasa. Queremos los puntos ante los chilenos, claro que podemos ganar”, mencionó el futbolista, que arrancará como titular en el once del técnico Miguel Herrera.

[Actualización 14.06.2015 a las 10 pm]

SAMPAOLI CONFÍA EN UN NUEVO TRIUNFO CHILENO

En vísperas del Chile vs México, el entrenador Jorge Sampaoli espera que su equipo repita las grandes actuaciones del Mundial Brasil 2014 en la Copa América 2015 que organiza en su tierra.

“El equipo tendrá que mejorar mucho en relación a la distancia que juegue. En el primer partido, sin tener demasiada presión, se hizo el partido largo y siempre salimos perjudicados. Ojalá podamos tener la posibilidad de restaurarnos en la mística que tuvo Chile en el mundial, jugando ante equipos importantes tuvo el control”, expresó el DT.

Luego de su victoria 2-0 ante Ecuador en el debut, el equipo sureño, que dirige Jorge Sampaoli, quiere sumar nuevamente de a tres para asegurar su clasificación a los cuartos de final de la competencia de selecciones.
Por esa razón, el estratega ‘mapocho’ utilizará a sus mejores y dispondrá de Arturo Vidal, Alexis Sánchez y Jorge Valdivia, de buena actuación en el primer partido.

A la expectativa estará Eduardo Vargas, delantero que anotó el 2-0 ante Ecuador el pasado jueves.

“Lo importante es que dependemos de nosotros mismos para lograr la clasificación y estaremos cerca de ese objetivo si ganamos a México. Será un partido muy complicado porque es una selección que cuenta con buenos jugadores, pero nosotros estamos obligados a ganar y saldremos por el triunfo desde el comienzo”, indicó Arturo Vidal.

“México es un equipo bastante difícil, siempre es protagonista en los torneos en los que compite y seguramente ante nosotros querrá su primer triunfo. Debemos tener mucho cuidado”, añadió, por su parte, Jean Beausejour.

En tienda mexicana, por su parte, todavía existe la desazón que dejó el empate a cero ante Bolivia en el debut en el grupo A, por lo que el DT Miguel Herrera y sus jugadores quieren ganarle a Chile para darle algo más de brillo a la pálida imagen que dejaron en el partido inicial.

México sufrirá la baja de Rafael Márquez, su jugador emblema, quien debido a un problema muscular se perderá los duelos ante Chile y Bolivia. El ‘Rafa’ volverá a jugar siempre y cuando su equipo avance a los cuartos de final.

“Hemos tenido algunos días para corregir los errores que cometimos en el primer partido y existe la certeza de que ya no los vamos a cometer. Tenemos que estar muy concentrados porque Chile tiene jugadores desequilibrantes que en cualquier momento pueden hacer daño”, indicó Juan Carlos Medina, quien se perfila como titular en la escuadra azteca.

México tiene que ganar este partido para sumar cuatro puntos y llegar al último encuentro ante Ecuador con chances de seguir en la Copa América 2015.

El árbitro del Chile vs México será el peruano Víctor Hugo Carrillo.

POSIBLES ALINEACIONES

Chile: Claudio Bravo – Mauricio Isla, Gary Medel, Gonzalo Jara, Eugenio Mena – Charles Aránguiz, Marcelo Díaz, Arturo Vidal – Alexis Sánchez, Jorge Valdivia y Eduardo Vargas. DT: Jorge Sampaoli.

México: José de Jesús Corona – Gerardo Flores, Julio César Domínguez, Carlos Salcedo, Hugo Ayala, Adrián Aldrete – Juan Carlos Medina, Javier Güemez, Jesús Corona – Matías Vuoso y Raúl Jímenez. DT: Miguel Herrera.