Bale celebra con Sergio Ramos. Buen triunfo de Real Madrid. (Foto: Realmadrid.com)

Real Madrid, campeón defensor de la Champions League, inició con el pie derecho su participación en la nueva temporada del torneo al golear como local por 5-1 al Basilea de Suiza. El partido se disputó en el estadio Santiago Bernabéu ante más de 60.000 personas.

El primer gol del cotejo lo marcó en propia meta el suizo Marek Suchy a los 14 minutos. Gareth Bale apareció a los 30’ para anotar el segundo tras una excelente asistencia de Modric.

El 3-0 lo marcó Cristiano Ronaldo sobre los 31’, mientras que el colombiano James Rodríguez puso el cuarto a los 37’ con un potente disparo que venció al portero rival.

ENLACE: Champions League: Atlético de Madrid cayó 3-2 ante Olympiacos

Basilea reaccionó y descontó el score a los 38’ por intermedio de Derlis González.

A pesar de que en el complemento bajó un tanto las revoluciones, los locales se dieron el tiempo de anotar un quinto gol para la satisfacción de sus aficionados. El mismo llegó a los 79’ gracias al francés Karim Benzema, quien tras una buena combinación con Cristiano puso cifras definitivas con un fuerte disparo que no pudo contener el arquero visitante.

En el otro duelo de la serie, Liverpool derrotó 2-1 al Ludogorets Razgrad con anotaciones de Mario Balotelli y Steven Gerrard. Dani Abalo descontó para los búlgaros.

[Actualización 16.09.14 a las 3:50 pm]
Tuvieron que pasar 12 años para que Real Madrid consiga ganar su décimo campeonato europeo este año y ahora tiene un nuevo objetivo: revalidar esa corona, algo que nadie consigue desde hace 25 años.

Para lograrlo, tiene que ensayar un mejor once inicial porque los primeros resultados de la nueva temporada han sido desastrosos.

Real Madrid tiene tres derrotas en cuatro partidos, dos de ellas ante Atlético de Madrid, al que había doblegado 4-1 en la final de la Champions

El cuadro “merengue” se reforzó para esta temporada con figuras que sobresalieron en el Mundial Brasil 2014 como el colombiano James Rodríguez y el alemán Tony Kroos.

Sin embargo en estos partidos se nota la auscencia de los volantes Xabi Alonso y Ángel di María, quienes partieron al Bayer Munich y Manchester United respectivamente.

Por su parte Basilea, quiere dar la sorpresa en la jornada de hoy, así como lo hizo con el poderoso Chelsea el año pasado.

Posibles alineaciones:

Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Ramos, Pepe, Coentrao; Kroos, James, Modric; Ronaldo, Bale y Benzema.

Basilea: Vaclik, Samuel, Xhaka, Schar, Safari, Frei, Díaz, Calla, González, Gashi y Estrelle.

Fuente: Andina.