(Foto: @olympiacos_org)

El Atlético de Madrid se enfrentará hoy al equipo griego Olympiacos en lo que será su primer partido por la Champions League. El encuentro está programado para la 1:45 pm y tendrá lugar en el estadio Georgios Karaiskakis, ubicado en la ciudad El Pireo. Será transmitido por Movistar (502), DirecTV (608) y Claro (62).

[Actualizado 16.09.14 a las 15:31]

Atlético de Madrid perdió 3-2 de visita ante el Olympiacos de Grecia en su debut en el Grupo A de la Champions League. Los subcampeones de la última temporada del torneo iniciaron su revancha con mal pie.

El español Michel, entrenador de los griegos, le ganó el duelo al argentino Diego Simeone, a quien consideró en la víspera al partido como “el mejor DT de Europa”. Los dos primeros goles de los locales fueron de Masuako y Afellay, a los 12 y 30 minutos, respectivamente.

Mandzukic descontó a los 37 minutos, pero Mitroglou aumentó a los 72. El segundo gol de los visitantes llegó a los 85, por intermedio del francés Griezmann. En los últimos minutos, los rojiblancos se volcaron al ataque para conseguir el empate que casi llega con un cabezazo de Godín.

En la segunda fecha del certamen, el miércoles 1 de octubre, los madrileños recibirán en el estadio Vicente Calderón a la Juventus de Italia, que hoy venció en casa 2-0 al Malmo de Suecia.

Los ‘colchoneros’ fueron los subcampeones en el anterior torneo, al caer derrotados ante el Real Madrid en la final. Ahora van por la revancha y con todas intenciones de quitarles la corona a su eterno rival, al que derrotaron en sus dos último encuentros.

Si bien el partido de hoy es solo el primer paso para los españoles, no encontrarán un rival fácil en el equipo local, campeón de la liga nacional.

La escuadra del ‘Cholo’ Simeone está con el ánimo altísimo, situación amplificada por la rumoreada participación desde el inicio del juego del centrocampista Arda Turan, héroe en el Santiago Bernabéu donde el ‘Atleti’ derrotó por 2-1 a los otros madrileños.

La única duda en el equipo español es la participación de Antoine Griezmann, quien se quedó en el banquillo durante el reciente encuentro contra el Real Madrid. El extremo izquierdo francés podría ser reemplazado por Raúl García o Raúl Jiménez.

Los españoles se verán las caras con varios conocidos en la liga de su país. En el Olympiacos juegan futbolistas como el argentino Alejandro Damián Domínguez, el portero brasileño Roberto Jiménez Gago y el francés Éric Abidal.

Si bien el ‘Atleti’ y el Juventus son los favorito para pasar a la siguiente fase, la escuadra griega puede sorprender en el partido de hoy y pasar a octavos.