Navas recibió el trofeo de mejor jugador del partido. (Foto: @NavasKeylor)

Síguenos en Facebook

El arquero de Costa Rica, Keylor Navas, fue el héroe de su selección al tapar el cuarto penal a Grecia en la definición desde los 12 pasos, con lo que dejó servido a su compañero Michael Umaña para que meta el gol de la clasificación a cuartos de final del Mundial Brasil 2014.

“Los trofeos me motivan a seguir trabajando y me demuestran que en los momentos difíciles se puede seguir adelante”, expresó el portero, cuyas atajadas cruciales llevaron a los ‘ticos’ a terminar los 90 minutos con un empate 1-1 y conservar el marcador durante la media hora suplementaria.

Navas, elegido el mejor jugador del partido, contó las palabras con las que el comando técnico lo alentó antes de los penales: “me dijeron que luchara por mis hijos, para que me recuerden siempre”, relató.

ENLACE: Costa Rica lo merecía, afirmó Pinto tras clasificar a cuartos de Brasil 2014

Uno de los mejores guardametas del certamen enfrentará a Holanda el viernes 4 de julio en cuartos de final. “Tenemos que estar más que orgullosos por lo que hemos conseguido. Me siento agradecido para los que valoran mi trabajo y me dan aliento”, añadió.

Antes del partido, el presidente de Costa Rica, Luis Guillermo Solís, llamó al equipo para alentarlos. En representación de los jugadores ‘ticos’, el entrenador Jorge Luis Pinto le había prometido al mandatario que se esforzarían al máximo. Por primera vez en su historia los centroamericamos están entre los ocho mejores.