Bayern Múnich vs Dínamo Zagreb se enfrentaron por el grupo F de la Champions League. El resultado fue 5-0 a favor del equipo alemán, que se consolida como líder de la serie con un total de seis unidades.

Los goles del equipo de Pep Guardiola fueron obra del polaco Robert Lewandowski (3), Mario Gotze y Douglas Costa.

En el otro partido del grupo, el Olympiakos le ganó a domicilio 2-3 al Arsenal en Londres.

En la próxima fecha, la número tres, Bayern Múnich visitará al Arsenal, mientras que Dínamo Zagreb recibirá al Olympiakos.

Revive el minuto a minuto del cotejo:

MINUTO A MINUTO

SEGUNDO TIEMPO

90’ Acabó el partido. Bayern Múnich goleó 5-0 al Dínamo Zagreb y es líder del grupo F de la Champions League.

87’ El remate directo de Thiago va a las manos del portero Eduardo.

86’ Clara falta contra Lewandowski, la hizo Matel. Tiro libre para Bayern Múnich.

83’ Saque de meta para Dínamo Zagreb.

82’ Remate de Kimmich que pega en un jugador croata. Córner para Bayern Múnich.

81’ Alaba dispara un tiro libre y la pelota choca en la barrera.

78’ Tiro libre de Lewandowski que pasa por encima del arco croata.

75’ El arquero Eduardo le ahoga el grito de gol a Lewandowski. Buen achique del golero del Dínamo.

73’ Remate de Gotze que pasa muy cerca del arco rival. Saque de portería para el Dínamo.

70’ Junior Fernandes remata completamente desviado. Saque de meta para Bayern Múnich.

69’ Lewandowski casi anota el sexto con un disparo que por poco entra en la meta croata.

66’ Bayern Múnich insiste y está cerca del sexto gol.

63’ Cambio en Bayern Múnich: Entra Rafinha, sale Boateng.

63’ Cabezazo desviado de Lewandowski. Saque de meta para Dínamo.

62’ Remate directo de Soudani que conjura bien el portero Neuer.

61’ Cambio en Dínamo. Sale Machado, entra Rog.

58’ El portero Eduardo atrapa el balón ante la peligrosa presencia de Lewandowski. El atacante polaco es un artillero de aquellos.

57’ Cambio en Bayern Múnich: Sale Douglas Costa, ingresa Thomas Müller.

55’ Gol de Bayern Múnich: Lewandowski, con un impecable ‘sombrero’, anota el 5-0 para los bávaros.

54’ Saque de arco para Dínamo Zagreb.

53’ Douglas Costa desbordó por el sector derecho pero su centro al área no pudo ser conectado por Lewandowski.

51’ Remate de Machado que pega en la espalda de Boateng. Dínamo muy lejos de llegar al descuento.

50’ Parece que Bayern Múnich bajó un poco la intensidad.

48’ Bayern Múnich controla el balón y busca los espacios para llegar al quinto tanto.

47’ Saque de meta para el elenco croata.

2:47 pm Comienza el segundo tiempo del Bayern Múnich vs Dínamo Zagreb

Cambio en Bayern Múnich. Entra Javi Martínez, sale Bernat.

PRIMER TIEMPO

45’ Final del primer tiempo. Bayern Múnich golea 4-0 al Dínamo Zagreb.

42’ Saque de meta para Dínamo. Lo hace efectivo el portero Eduardo.

40’ Machado pierde la pelota ante la marca de Kimmich. Al Dínamo no le sale una en el partido.

38’ Bayern Múnich va en busca del quinto gol.

33’ Thiago cae dentro del área croata pero el árbitro consideró que no hubo falta de Taravel.

29’ Gran atajada del portero Eduardo ante un bombazo de Alaba. Casi llega el quinto del Bayern Múnich.

27’ Gol de Bayern Múnich: Lewandowski pone el 4-0 con un remate dentro del área tras servicio de Costa. El balón pegó en el travesaño y luego rebotó dentro del arco. Golazo.

26’ Dínamo intentó descontar con un centro-remate de Fernandes, pero el arquero Neuer controló el balón con seguridad.

24’ Gol de Bayern Múnich: Mario Gotze vence al portero Eduardo con un potente remate dentro del área. Esto ya es goleada. ¿Cuántos más vendrán?

20’ Gol de Bayern Múnich: Lewandowski, tras pase de Thiago, pone el 2-0 luego de un error en salida de la defensa del Dínamo.

18’ Douglas Costa quiso sorprender con un remate de tiro libre directo. El esférico pasó cerca del arco croata.

17’ Saque de arco para Dínamo, que hasta ahora no ha llegado con peligro al arco alemán.

16’ Neuer sale de su arco para rechazar el balón tras un pase comprometido de Alaba. El chileno Fernandes casi llega a tocar el esférico.

15’ Fernandes rechaza lejos de su cancha el balón tras un disparo de Alaba.

12’ Gol de Bayern Múnich: Douglas Costa anota el 1-0 ante Dínamo con un remate sorpresivo que se coló por el palo que cuidaba el golero Eduardo. Golazo.

9’ Remate sorpresivo de Boateng y el portero Eduardo se estira para desviar el esférico.

7’ Bayern reclama un penal luego de que el balón pegara en la mano de un zaguero rival tras remate de Lewandowski. El árbitro consideró que fue mano casual.

5’ Dominio absoluto de Bayern Múnich. Casi la totalidad de elementos del Dínamo defiende en su propia cancha.

3’ Ahora intentó Gotze, pero su remate, tras pase de Costa, se fue por arriba del arco.

2’ Remate de cabeza de Kimmich y el arquero croata controla el balón. La tuvo el Bayern Múnich.

1:45 pm Comienza el partido Bayern Múnich vs Dínamo Zagreb por Champions League.

1:37 pm Bayern Múnich jugará como local ante más de 70.000 espectadores. Colmado de gente el Allianz Arena. Esperemos que Dínamo Zagreb realice un buen partido por el bien del espectáculo.

[Actualización 29.09.2015 a la 1:35 pm]

Todo va quedando listo para el arranque del encuentro entre Bayern Múnich vs Dínamo Zagreb en el Allianz Arena de Múnich. Los equipos ya volvieron a los camerinos y en cualquier momento retornarán al campo de juego para dar inicio al compromiso.

[Actualización 29.09.2015 a las 12:45 pm]

ALINEACIÓN CONFIRMADA DEL BAYERN MÚNICH

[Nota original 28.09.2015 a las 13:23 pm]

Bayern Múnich, que en el debut goleó 3-0 al Olympiacos, espera sumar su segunda victoria en el torneo para afianzarse en el primer lugar de su serie. El técnico bávaro, el español Pep Guardiola, adelantó el lunes que el chileno Arturo Vidal, una de las figuras de su equipo, podría no jugar debido a que tiene problemas en una de sus rodillas.

Sebastian Rode también se encuentra sentido y por ello anunció que convocará a elementos del segundo equipo del Bayern Múnich para completar su plantilla.

Bayern Múnich sí contará en el encuentro ante Dínamo Zagreb con sus principales figuras como Mario Götze, Robert Lewandowski, Douglas Costa, Thomas Müller y el portero Manuel Neuer.

“Esta es una gran oportunidad para poder prepararnos para el siguiente paso y nuestro duelo ante el Arsenal. (Dínamo) no ha perdido en 45 partidos. Si pasa esto es porque tiene una gran mentalidad”, indicó Pep Guardiola.

“Si quieres clasificar a la segunda fase tienes que ganar tus tres partidos en casa. El rival tiene un gran talento y una gran calidad”, añadió.

Dínamo Zagreb, dirigido por Zoran Mamic, debutó de forma auspiciosa en la Champions League venciendo 2-1 como local al poderoso Arsenal, y por eso existe confianza en la plantilla croata de conseguir un resultado positivo en su visita al Bayern Múnich.

Destacan en el equipo balcánico el chileno Junior Fernandes, el brasileño Cleyton y el volante croata Jerko Leko.

“Enfrentamos a un gran rival que es uno de los mejores equipos de Alemania y Europa. No será fácil, pero estamos preparados para realizar un buen partido y buscar el resultado que nos permita seguir adelante en la Champions”, dijo el DT croata Zoran Mamic.

PROBABLES ALINEACIONES DEL BAYERN MÚNICH VS DÍNAMO ZAGREB

Bayern Múnich: Neuer; Lahm, Boateng, Alaba, Bernat; Xabi Alonso, Thiago, Vidal, Müller, Costa y Lewandowski.

Dínamo: Eduardo; Matel, Taravel, Benkovic, Pivaric, Soudani, Ademi, Machado, Antolic, Fernandes, Pjaca.

Hora: 1:45 pm (horario de Lima)