Barcelona vs Bayer Leverkusen empataron 1-1 en la última fecha de la fase de grupos de la Champions League. El encuentro se disputó en Alemania.

Lionel Messi anotó el 1-0 para Barcelona a los 20’, mientras que el mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández empató a los 23’.

Con este resultado, Barcelona pasó a octavos como invicto y líder del grupo C con 14 puntos, mientras que Bayer Leverkusen quedó fuera del torneo al terminar en el tercer puesto con seis puntos. No obstante, los alemanes jugarán la Europa League.

En el otro encuentro de la serie, Roma y BATE Borisov empataron sin goles. Los italianos pasaron a octavos como segundos de la serie con seis unidades.

INCIDENCIAS DEL BARCELONA VS BAYER LEVERKUSEN

SEGUNDO TIEMPO DEL BARCELONA VS BAYER LEVERKUSEN

90’+3 Acabó el partido. Barcelona vs Bayer Leverkusen empataron 1-1.

90’+2 Bayer Leverkusen necesita un gol para pasar a octavos de final.

90’ Bellarabi remata al arco catalán y Ter Stegen controla la pelota. Seguro el arquero de Barcelona.

86’ Amarilla para Rakitic por una falta contra un alemán.

82’ A estas alturas, el partido está para cualquiera. Bayer Leverkusen busca más el gol.

75’ Faltan 15’ para el final del partido y esto sigue empatado 1-1.

65’ El partido está de ida y vuelta. Barcelona y Bayer tienen ocasiones pero no las saben aprovechar.

3:47 Comienza el segundo tiempo del partido. 1-1 es el resultado parcial del Barcelona vs Bayer Leverkusen

PRIMER TIEMPO DEL BARCELONA VS BAYER LEVERKUSEN

45’ Final del primer tiempo.

41’ Parece que el primer tiempo terminará con el empate a uno.

39’ Remate de Rakitic que se va fuera de la cancha.

29’ Amarilla para Kampl por falta contra Sandro.

24’ GOL DE BAYER LEVERKUSEN. Chicharito Hernández decreta el 1-1 en Champions League

23’ Bayer Leverkusen replantea las cosas y ahora va por el empate parcial. El gol de Messi llegó cuando los alemanes eran más claros.

19’ GOL DE BARCELONA. Messi anota el 1-0 ante Leverkusen.

18’ Chicharito Hernández remata a portería y el balón pega en un compañero de equipo. No tuvo suerte el mexicano.

15’ Partido parejo en este primer cuarto de hora. Barcelona vs Bayer Leverkusen igualan 0-0 en Champions League.

12’ Ter Stegen, arquero de Barcelona, controla bien el esférico tras remate de Calhanoglu.

7’ Bayer Leverkusen se muestra más atrevido que Barcelona en estos primeros momentos del compromiso.

3’ Çalhanoglu remata y la pelota pasa cerca de la meta del Barcelona. Saque de arco para los españoles.

2:45 pm Comenzó el partido Barcelona vs Bayer Leverkusen por la Champions League.

2:39 pm Los equipos están por salir a la cancha y ya se escucha de fondo el himno de la Champions League.

PREVIA DEL BARCELONA VS BAYER LEVERKUSEN

El Barça es líder destacado de su grupo con 13 puntos. Roma y Bayer tienen 5 puntos, y el BATE Borisov, 4. Estos tres equipos, por tanto, se jugarán mañana su pase a los octavos de final de la Champions League.

Ajenos al drama de esta última jornada acuden los catalanes a Leverkusen, y lo hacen sin Gerard Piqué apercibido de sanción ni Andrés Iniesta. Luis Enrique ha dado descanso a ambos, y a estas dos bajas por decisión técnica se ha de sumar la de Dani Alves, que está sancionado.

No han entrado en la lista, por lesión, los defensas Jérémy Mathieu y Douglas Pereira y los centrocampistas Sergi Roberto y Rafinha Alcántara.

El Barcelona viene de poner fin, en Mestalla, a una racha de siete victorias, en las que ha firmado un juego espectacular y ha goleado al Real Madrid (0-4), el Roma (6-1) o la Real Sociedad (4-0).

Mañana confía en cerrar esta primera fase dejando una buena imagen en Alemania. Sin embargo, el objetivo prioritario es tener un partido sin sobresaltos, ganar el próximo sábado al Deportivo de La Coruña en la Liga y viajar a Japón para despedir el año levantando su quinto título en el Mundial de Clubes.

En cuanto al once que Luis Enrique sacará mañana, Ter Stegen volverá a ocupara la portería de Champions, Adriano será el encargado de sustituir a Dani Alves en el lateral derecho, Jordi Alba se mantendría de titular en el izquierdo y Vermaelen y Bartra podrían ser la pareja de centrales, lo que avanzaría la posición de Mascherano como pivote defensivo para que Sergio Busquets pudiera jugar de interior y Rakitic hiciera de Iniesta.

El técnico asturiano también podría dejar a Mascherano como ‘jefe’ en el eje de la zaga, dar descanso a Sergio Busquets y completar el centro del campo con Samper o Gumbau, ambos convocados procedentes del filial.

En ataque, parece que, en principio, no habrá cambios, y que Luis Enrique sacará al tridente de gala: Messi, Neymar, Luis Suárez.

El Leverkusen, por su parte, se juega ante el Barcelona la última posibilidad de meterse en octavos de final de la Liga de Campeones justo en momentos en que el equipo de las aspirina pasa por horas bajas.

El equipo de Roger Scmidt viene de caer ante el Hertha en la Bundesliga y actualmente marcha en el octavo lugar, descolgado no solo de la casillas que dan la clasificación a la Liga de Campeones sino también de aquellas que abren las puertas de la Liga Europa.

En los últimos siete partidos, el Leverkusen sólo ha logrado una victoria y, de momento, la temporada es la peor del equipo desde 2006.

El director deportivo, Rudi Völler, ha dicho abiertamente que una de las causas de la situación es el bajo momento de forma de dos jugadores, Hakan Calhanoglu y Karim Bellarabi, que en la temporada pasada fueron decisivos y en este ejercicio están jugando por debajo de sus posibilidades.

En esas circunstancias, la tarea de ganarle al Barcelona, y esperar que el Roma no le gane al BATE, parece un desafío demasiado grande.

En todo caso, para tener la seguridad de seguir al menos en la Liga Europa, el Leverkusen necesita, como mínimo un empate, ya que una derrota ante los azulgranas y un triunfo del equipo de Borisov lo dejaría en el último lugar del grupo.