(Foto: Facebook Club Universidad César Vallejo)

Síguenos en Facebook

Atlético Nacional de Medellín le ganó por 1-0 a la Universidad César Vallejo de Trujillo en partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

A pesar de que los norteños hicieron un buen partido y supieron contrarrestar los ataques locales, no pudieron generar mayor peligro sobre la portería colombiana defendida por Franco Armani.

El gol del equipo ‘paisa’ fue anotado por el mediocampista Bernal, a los 56 minutos. El colombiano disparó de larga distancia y la pelota se desvió en Ronald Quinteros, por lo que descolocó al portero Libman.

El partido de revancha se jugará la próxima semana en Trujillo. Vallejo necesita vencer por 2-0 para clasificar a las semifinales del torneo. Si el partido queda 1-0 a favor de los peruanos, habrá definición por penales.

Revive el minuto a minuto del partido.

SEGUNDO TIEMPO

90’+3 Final del partido. Ganó Atlético Nacional por 1-0. La revancha se jugará la próxima semana en Trujillo.

90’ El árbitro agrega tres minutos.

77’ Valoy, a pesar de que entró al campo hace minutos, es uno de los mejores de Nacional.

75’ Valencia le comete falta a Tejada y hay tiro libre para César Vallejo.

70’ Anulan gol a Atlético Nacional por jugada peligrosa de Nájera.

69’ Tarjeta amarilla para Rabanal.

67’ Cambio en Nacional: Sale Guisao, entra Valoy.

65’ Cambio en César Vallejo: Sale Pando, entra Tejada.

63’ Remate de larga distancia de Sherman Cárdenas y la pelota termina en poder del golero Libman.

59’ Falta de Mejía contra Quinteros. Tiro libre defensivo para el equipo norteño.

56’ Goooooooool de Atlético Nacional. Bernal, con disparo de larga distancia que se desvió en Quinteros, vence al portero Libman. Ganan los colombianos por 1-0.

54’ Guadalupe le quita limpiamente la pelota a Bocanegra, quien se alistaba a disparar al arco de Libman.

49’ Tiro libre para Nacional. Ejecuta Cárdenas y la pelota pega en la barrera.

9:30 pm Arrancó la segunda parte en el Atanasio Girardot.

PRIMER TIEMPO

45’ Final de la primera parte.

43’ Pierna salvadora de Guadalupe ante un remate peligroso de Cárdenas. El zaguero peruano desvió el balón cuando Libman ya estaba vencido.

40’ A pesar de que Nacional tiene más tiempo la pelota, el partido es muy disputado en el mediocampo.

37’ Centro de Álvarez al área cafetera, pero el zaguero Nájera desvió la pelota e impidió que el balón llegue a Pando.

34’ Buen remate de pierna derecha de Bocanegra, y el arquero peruano Libman atrapó la pelota con mucha seguridad.

30’ Hubo tarjeta amarilla para Bernal, de Atlético Nacional, por dura falta contra Ronald Quinteros.

28’ Córner para Nacional. Cobró Díaz, rechazó el zaguero Muente.

24’ Mal pase de Cárdenas para Guizao. Saque de meta para Vallejo, que a estas alturas del partido aguanta la presión del local.

21’ Remate de Chávez dentro del área cafetera y el balón pasó por encima del arco local. Saque de meta.

20’ Otra vez intentó Chiroque con un disparo de fuera del área, y nuevamente el arquero rechazó al tiro de esquina.

18’ Qué gran disparo de Chiroque. El volante peruano exigió al arquero Armani, quien desvió al córner.

15’ Bernal se anima a rematar desde fuera del área y la pelota se pierde desviada. Saque de meta para Vallejo.

14’ Posición adelantada de Andy Pando. Tiro libre en salida para Nacional.

12’ Quinteros remate a la portería colombiana, pero la pelota se perdió desviada. Saque de arco para Nacional.

10’ Buen remate de cabeza de Henríquez y la pelota pasa muy cerca del arco peruano. Error en la marca del ‘Cuto’ Guadalupe.

8’ Remate de Cárdenas al arco, la pelota pegó en un zaguero peruano.

7’ Clara falta de Rabanal contra Valencia. Tiro libre peligroso para Atlético Nacional.

5’ Bernal le quita la pelota a Chávez luego de un pase de Pando. El jugador peruano pudo rematar de lejos, pero se dejó anticipar.

3’ Centro de Valencia al área peruana, era para el atacante Guizao, pero el golero Salomón Libman se quedó con el balón.

2’ Vallejo se para bien en la cancha rival y presiona en terreno contrario.

8:30 pm Comenzó el partido en Medellín. Atlético Nacional y César Vallejo empatan 0-0 por Copa Sudamericana.

[ACTUALIZACIÓN 29-10-14 A LAS 8:30 PM]
Todo va quedando listo para el arranque del encuentro en Medellín. Los equipos ya se encuentran dentro de la cancha.

[NOTA ORIGINAL]
Los peruanos, de gran actuación en el torneo continental, esperan dar el golpe ante su similar ‘cafetero’ consiguiendo un resultado positivo que le permita afrontar con mayor optimismo el compromiso de vuelta.

Vallejo, dirigido por Franco Navarro, llegó a esta instancia copera tras dejar en el camino a fuertes rivales como Millonarios de Colombia, Universitario de Bolivia y Bahía de Brasil.

Los norteños son los únicos representantes peruanos en el certamen y por ello sienten la obligación de conseguir un triunfo o un empate para dejar en alto el prestigio del país.

Los ‘poetas’ ya reconocieron la cancha del Atanasio Girardot y los jugadores se mostraron conformes con el estado del césped.

“Vamos a enfrentar a uno de los grandes de Colombia y de Sudamérica. Atlético Nacional es un equipo con mucha historia y tradición copera, nosotros los respetamos pero hemos venido a ganar. Queremos llegar lejos en este torneo”, dijo Franco Navarro.

Por su parte, el arquero Salomón Libman, figura en la definición por penales ante Bahía, dijo que él y sus compañeros están motivados y con muchas ganas de jugar ante los ‘verdolagas’.

“Hemos demostrado que somos capaces de hacer cosas importantes tanto en Trujillo como fuera de casa. Sabemos que Nacional es un rival que se hace fuerte como local, pero nosotros también tenemos armas para hacerle daño. Va a ser un gran partido”, dijo ‘Yuyo’.

MEMES: Las bromas por el triunfo de César Vallejo en la Sudamericana

Vallejo formaría con Libman en el arco; Rabanal, Guadalupe, Muente y Álvarez en la defensa; Morales, Quinteros, Chávez y Millán en la volante; Pando y Tejada en ofensiva.

Rival peligroso
Nacional, que en octavos dejó en el camino al también brasileño Vitória, suele sacar adelante sus partidos como local gracias a la calidad de jugadores que tiene.

El técnico colombiano, Fernando Osorio, expresó su respeto por el equipo peruano, del que dijo puede arruinarle la fiesta a su escuadra si es que no toma las precauciones del caso.

“Vallejo es un equipo que viene haciendo las cosas bien en la Sudamericana y ha llegado a esta instancia con todos los méritos. Tendremos que realizar nuestro mejor fútbol para poder vencer a nuestro rival”, dijo el DT.

Atlético Nacional fue finalista de la Copa Sudamericana en 2002, pero no pudo lograr el título pues cayó ante San Lorenzo de Argentina.

Probables Alineaciones
Atlético Nacional: Franco Armani – Francisco Nájera, Alexis Henríquez, Oscar Murillo – Daniel Bocanegra, Alexander Mejía, Wilder Guisao (Edwin Cardona), Sherman Cárdenas, Farid Díaz – Luis Ruiz y Jonathan Copete. DT: Juan Carlos Osorio

César Vallejo: Salomón Libman – Jeremy Rostaing, Luis Cardoza, Atilio Muente, Jesús Rabanal – Juan Morales, Ronald Quinteros, Donald Millán, William Chiroque – Daniel Chávez y Andy Pando. DT: Franco Navarro.