Lionel Messi jugó su partido 100 con la selección de Argentina frente a Jamaica. (Foto:EFE)

EN VIVO. El invitado Jamaica se enfrenta a la selección argentina, y espera dar la sorpresa en la Copa América Chile 2015 , y sumar sus tres puntos ante el equipo liderado por Lionel Messi, en el estadio Sausalito en Viña del Mar.

El encuentro Argentina vs Jamaica concluyó con el triunfo 1-0 del equipo albiceleste que se mostró totalmente deslucido durante el encuentro en el que también se celebraron los cien partidos de Lionel Messi con su selección nacional.

El resultado alcanzado tras el gol de Gonzalo Higuaín a los 11 minutos, le otorgó a Argentina el primer lugar del grupo B de la Copa América 2015 con siete puntos y sacó de competencia a Jamaica, que se retira del torneo.

Lionel Messi, que celebró su partido cien, intentó marcar goles en diversas oportunidades. Pasados los 20 realizó un disparo por encima de la salida de Dwayne Miller que pegó en el travesaño.

Messi tuvo la suya a los 33 con su típico remate de zurda entrando de derecha a izquierda, que se fue junto a la base del poste del arquero.

La ‘Pulga’ quería su gol para festejar el ‘centenario’ y a los 55 estuvo a punto de gritarlo con un remate de emboquillada que el arquero contuvo con lo justo.

Tras el Argentina vs Jamaica, jugado en el estadio Sausalito de Viña del Mar con mayoritaria presencia de hinchas argentinos , fue visto por el DT Gerardo Martino desde la tribuna, cumpliendo así una fecha de suspensión por ser expulsado ante los charrúas.

El grupo B de la Copa América 2015 está liderado por Argentina, seguida por Paraguay (5) y Uruguay (4).

El equipo de Gerardo Martino enfrentará en la próxima ronda a Ecuador o el tercero del grupo C, que se define el domingo e integran Brasil, Colombia, Venezuela y Perú, todos con tres puntos y chances de avanzar.

Con esta nueva victoria, el historial entre Argentina y Jamaica tres triunfos albicelestes, incluyendo un 5-0 en el Mundial de Francia-1998 en la fase de grupos.

MINUTO A MINUTO

SEGUNDO TIEMPO

90’ +3 Final del partido Argentina vs Jamaica. Albicelestes ganan 1-0

90’ +2 Zabaleta defiende y saca la pelota del área argentina.

90’ +2 Tarjeta amarilla para Zabaleta tras cometer falta.

90’ +2 Cnetro peligro de Jamaica. Defiende Argentina.

90’ +1 Jamaica se va con todo para buscar el balón.

90’ Se juegann los últimos instantes del Argentina vs Jamaica.

89’ Messi tiene el balón y toda la defensa de Jamaica hace el rechazo.

89’ Domina Argentina que trata de armar juego con Messi.

87’ Jamaica ataca, aparece peligrosamente y la jugada no logra terminar en gol.

85’ Lionel Messi tiene la pelota, Zabaleta, Messi y Tevez se la pierde y la manda a la tribuna!!!! UFFF!!!!

85’ UUUFFFFF!!! Romero frena la jugada de Jamaica.

84’ Cambio en Argentina. Sale Angel Di María entra Lamela.

83’ Argentina va al ataque pero el árbitro para la jugada. Tiro libre para Jamaica.

83’ UFFFFF!!! Giles Barnes de nuevo con un remate fuerte que pasa cerca del arco de Argentina.

81’ UFFF!!! Jamaica intenta cambiar el marcador, presiona pero Mcleary no logra anotar el primero.

80’ Lateral para Jamaica.

78’ UFFFF!!!! Dwayne Miller frena la jugada de Tevez. Una jugada arriesgada.

78’ Cambio en Jamaica. Sale Brown y entra Barnes.

77’ Jamaica intenta anotar el primero pero Argentina frena su jugada.

77’ Argentina tiene el dominio del balón con Pereyra y Argentina.

75’ UUFFFFF!!!! Angel Di María se pierde el segundo gol para Argentina. La pateó desviada.

74’ Tarjeta amarilla para Hector y Austin.

73’ Tévez aparece pero no logra concretar su jugada. Aparece la defensa de Jamaica.

73’ Jamaica realiza una substitución: Jermaine Taylor entra por Michael Hector.

73’ Cambio en Jamaica: Simon Dawkins entra por Lance Laing.

73’ Cambio en Argentina: Sale Higuain, entra Tevez.

71’ UFFFFF!!!! Dwayne Miller va por el balón y frena la jugada argentina. Se la pierde Higuaín.

70’ Argentina tiene el balón con Messi, Biglia, Mascherano pero no se animan al remate.

69’ La defensa de Jamaica frena a Lionel Messi.

68’ Di María controla el balón, Lucas Biglia, Lionel Messi, Renato Pereyra que intenta pero Jamaica frena la jugada.

66’ UFFFF!!!! Jamaica recupera el balón pero el arquero Romero controla el disparo.

65’ Saque de fondo para Argentina que va ganando 1-0.

65’ Jamaica busca el control de la pelota con Lawrence y Watson.

63’ Insiste Argentina con Messi pero pierde el control del balón.

62’ Lateral para Jamaica.

62’ El Argentina vs Jamaica se mantiene 1-0.

62’ Lance Laing intenta con un potente disparo, pero solo asustó: pasó por una lado del arco.

61’ Falta contra Joel McAnuff. Tiro libre para Jamaica.

60’ UFFFFFFF!!!! Argentina desaprovecha la oportunida del segundo. Higuaín se la perdió.

59’ Cambio en Argentina. Sale Pastore entra Renato Pereyra.

58’ UUFFFFF!!! Pastore intenta sorprender al arquero de Jamaica pero la pelota se va desviada.

58’ Messi tiene el balón pero se va la pelota. Lateral para Argentina.

57’ Di María tiene el balón se la pasa a Pastore, Higuaín y Messi patea pero el arquero Dwayne Miller silencia los gritos de gol con la punta de los dedos. UFFFFF!!!!! se pierden el segundo.

56’ Saque lateral para Jamaica con Lawrence.

55’ Lateral para Jamaica.

53’ Messi realiza el tiro libre y el arquero Dwayne Miller ataja el balón.

52’ Tarjeta amarilla para Michael Héctor de Jamaica tras falta a Messi.

52’ UFFFF!!!!! Di María dispara pero se salva el arco de Jamaica.

50’ Messi se la pasa a Pastore, que trata de cruzarla pero Morgan despeja con todo y le gana.

49’ Ezequiel Garay de Argentina comete una falta sobre Deshorn Brown. Tiro libre para Jamaica.

48’ UFFFFF!!!! Lawrence por poco y mete autogol en el arco de Dwayne Miller.

48’ Rojo tiene el balón pasa a Garay, Pastore pide pelota pero Messi la tiene, la defensa de Jamaica presiona.

47’ Zabaleta y Pastrole arman jugada. Di María intenta anotar el segundo pero el balón pasa lejos del arco. UFFFF!!!!

47’ Saque de fondo para Argentina.

46’ Garay comete falta contra Joel McAnuff de Jamaica.

46’ Argentina tiene el control de balón.

46’ Se inicia la segunda mitad del Argentina vs Jamaica (1-0) en el estadio Sausalito en Viña del Mar.

PRIMER TIEMPO

45’ +1 Final de la primera parte. Argentina 1- 0 Jamaica.

44’ Zabaleta, Di María y Pastore arman jugada. Falta contra Austin de Jamaica. Amarilla para Pastore.

43’ Argentina arma jugada con Pastore, Biglia y Garay. Todo el equipo de Jamaica resiste.

42’ Faltan pocos minutos para terminar el Argentina vs Jamaica que se mantiene 1-0.

42’ Lateral para Argentina a cargo de Lionel Messi.

41’ UFFFFF!!!!! Angel Di María con un remate violento es frenado por el arquero Dwayne Miller que la saca con la punta de los dedos. Se pierde otra vez el segundo.

40’ Tiro libre para Argentina. Biglia es el encargado.

39’ UFFFFF!!!! Di María se perdió tremenda oportunidad de gol. La defensa de Jamaica le sacó la pelota del arco.

38’ Amarilla para Watson por falta sobre Pastore de Argentina.

37’ UFFF!!! Jamaica tiene fanas del empate pero el arquero Romero.

35’ UFFFFF!!!! Le regalan la pelota a Higuaín que se pierde la oportunidad del segundo. El balón termina lejos del arco.

35’ Ataca Argentina mientras Jamaica intenta frenar las jugadas.

34’ Angel Di María tiene el balón y hace jugada con Mascherano.

34’ Zabaleta frena el avance de Jamaica.

33’ UUUUUFFFFFF!!!!! Lionel Messi se perdió la oportunidad del segundo. La pelota se va desviada.

32’ Argentina busca el segundo con Lionel Messi, Zabaleta y Garay que arman la jugada.

30’ Argentina tiene el dominio del balón con Rojo y Demichelis. Falta contra Javier Pastore y tarjeta amarilla para Watson.

29’ UUUFFFF!!!! Wes Morgan intenta abrir el marcado para Jamaica pero se la pierde.

29’ Juega Lawrence de Jamaica por izquierda, que llega pero le roban el balón en el intento.

28’ Jamaica vuelve a frenar la jugada de Lionel Messi que buscaba el segundo para Argentina.

28’ Defensa de Jamaica frena la jugada de Pastore.

27’ Falta a Lucas Biglia de Argentina.

26’ Tiro libre para Argentina, Pastore es el encargado.

24’ Ezequiel Garay de Argentina realiza un saque de banda.

24’ Kemar Lawrence de Jamaica realiza un saque de banda.

22’ UUUFFFFF!!! Argentina vuelve a intentar marcar el segundo. Higuaín trata de hacer un sombrerito pero calcula mal. El balón se fue muy arriba y cayó encima del arco.

20’ UFFFF!!!! Di María se la pasa a Rojo y este a Zabaleta que patea pero se va desviado. Se perdieron el segundo.

19’ Argentina a la carga con Messi, Rojo y Mascherano.

18’ Garay tiene el dominio del balón. La defensa de Jamaica frena la jugada de los argentinos.

17’ Saque de costado para Jamaica

16’ Argentina presiona en la cancha y demuestra superioridad.

15’ Lionel Messi tiene el balón y se lo quita la selección de Jamaica.

14’ Sergio Romero sale al encuentro del balón y frena la jugada de Jamaica.

13’ Domina Argentina mientras todo el equipo de Jamaica está desplegado.

11’ GOOOOOOLLLL!!!! Gonzalo Higuaín abre el marcador y anota el primero para Argentina.

9’ Jamaica genera peligro en el área argentina pero no se genera mayor alternativa de gol.

8’ Tiro libre para Jamaica.

8’ El marcador aún no se abre en el Argentina vs Jamaica.

7’ Argentina tiene el dominio del balón. Messi propone a Pastore y se desplazan por el centro del campo.

6’ UFFF!!! Higuaín recibe un buen centro de Di María, que estaba de espaldas al arco y chocó con el arquero.

4’ UFFFF!!!! Di María se la pierde!!! La pelota pasó por encima del arco de Jamaica.

3’ UFFF!!! Messi busca la salida y manda tremendo disparo que es atrapado por el arquero de Jamaica, Dwayne Miller.

2’ Higuaín se pierde una oportunidad para abrir el marcador tras un servicio de Messi.

2’ Lionel Messi tiene el balón y busca a Pastore y Di María para completar la jugada.

1’ Argentina inicia el encuentro teniendo el dominio del balón en el partido número 100 de Lionel Messi.

04:30 pm Se inició el esperado encuentro Argentina vs Jamaica.

04:26 pm Ambos equipos están en la cancha y se entonan los himnos en el estadio Sausalito en Viña del Mar, previo al Argentina vs Jamaica.

En la previa del Argentina vs Jamaica, los hinchas de la albiceleste inundaron el estadio Sausalito en Viña del Mar para apoyar a su selección en este encuentro contra los llamados Reggae Boyz, por la Copa América 2015.

[Actualización 20.06.2015 a las 11:55 am]

Tras la victoria de Ecuador sobre México, Argentina ya clasificó a cuartos de final de la Copa América Chile 2015 . Sin embargo, la albiceleste de Lionel Messi buscará liderar su llave ante Jamaica, y se espera que la ‘Pulga’ asuma un mayor protagonismo.

Sin embargo, los argentinos saben que Jamaica ha caído ante Uruguay y Paraguay por la mínima diferencia, y peleando hasta el último minuto de juego. Es por eso que las palabras del defensor Pablo Zabaleta adquieren importancia: “No queremos confiarnos de que va a ser un partido fácil”, declaró sobre los caribeños.

[Nota original 19.06.2015 a las 16:40 pm]

¿ARGENTINA VS JAMAICA O DAVID VS GOLIAT?

Todo indica que el Argentina vs Jamaica será un David vs Goliat. Sin embargo, los Reggae Boyz, que no están todavía eliminados, pararon en seco al campeón vigente , Uruguay, en un encuentro que sobre el papel la Celeste debió ganar con tranquilidad.

Además, los dirigidos de Winfried Schäfer le dieron dura batalla Paraguay en un partido que perdieron por la mínima diferencia. Sin nada que perder, Jamaica, el invitado de la Copa América Chile 2015, podría ser un rival complicado para una Argentina que ha sumado demasiado tarjetas amarillas y querrá vencer con goleada para terminar como cabeza del grupo B.

Sin embargo, no se espera ningún escenario catastrófico para Argentina. Todo indica que el partido número 100 de Lionel Messi con la albiceleste será una victoria, aunque Gerardo Martino probablemente dé descanso a algunos titulares, entre ellos Sergio Agüero , quien sufre un traumatismo en el hombro izquierdo.

En cuanto al reemplazante del ’Kun’ Agüero, se cree que podría ser Carlos Tevez el que salte al campo ante Jamaica, aunque otro que podría ocupar su sitio es Gonzalo Higuaín . Tanto el ‘Apache’ como el ‘Pipita’ son suplentes de lujo para la albiceleste.

El ’Tata Martino’ tiene varias opciones para reemplazar a los titulares que han acumulado tarjetas amarillas: Facundo Roncaglia, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo, Javier Mascherano e incluso el arquero Sergio Romero.

Se cree que tanto Javier Pastore como Ángel di María figurarán en el equipo titular de Gerardo Martino ante Jamaica.

REGGAE BOYZ JUGARÁN DE IGUAL A IGUAL EN EL ARGENTINA VS JAMAICA

Jamaica aún no ha sumado ningún punto en la Copa América Chile 2015, torneo al que ha sido invitado, y en donde ha tenido que enfrentar a tres poderosos y aguerridos equipos sudamericano. Sin embargo, sus partidos los ha perdido por la mínima diferencia y peleando hasta el final.

En tal sentido, Rodolph Austin, capitán de la selección caribeña ha afirmado que los Reggae Boyz están en condiciones de sorprender a los albicelestes este sábado.

“A Argentina también le vamos a plantear un partido duro y de igual a igual”, declaró Austin, jugador del Leeds United de la segunda división de Inglaterra.

“Competiremos de la manera más profesional, como pasó con Uruguay y Paraguay cuando merecimos empatar”, agregó Austin.

PROBABLES ALINEACIONES DEL ARGENTINA VS JAMAICA

Argentina: Sergio Romero o Nahuel Guzmán – Pablo Zabaleta, Ezequiel Garay, Nicolás Otamendi o Martín Demichelis y Marcos Rojo o Milton Casco – Lucas Biglia, Javier Mascherano o Ever Banega, Javier Pastore – Lionel Messi, Sergio Agüero o Carlos Tevez y Ángel Di María.

DT: Gerardo Martino. (Sancionado)

Jamaica: Duwayne Kerr – Michael Héctor, Wes Morgan, Adrian Mariappa, Kemar Lawrence – Rodolph Austin, Je-Vaughn Watson, Joel McAnuff, Garath McCleary – Simon Dawkins y Giles Barnes.

DT: Winfried Schäfer.

Estadio: Sausalito (Viña del Mar)

Hora: 04:30 pm (21:30 GMT)